A-/B-Wochen

Import von A-/B-Wochen

Bei den meisten Stundenplanprogrammen werden A-/B-Wochen mit importiert. Sollte das mit Ihrem Stundenplanprogramm nicht funktionieren, so können Sie die A-/B-Wochen auch manuell anlegen.

A-/B-Wochen manuell anlegen und zuweisen

Unter Verwaltung, in der Kachel "Schuljahr xyz", befindet sich in blauer Schrift der Link "A-/B-Wochen".

Auf der darüber erreichbaren Seite klicken Sie auf den Button "Erstellen", um die Muster (z. B. "A-Woche") zu erstellen und konkrete Termine zuzuweisen.

Um einzelne Stunden der A- oder der B-Woche zuzuordnen, klicken Sie in der Unterrichtsliste auf den entsprechenden Unterricht. Jetzt klicken Sie oben auf "Stunden" und bei der entsprechenden Stunde auf "Bearbeiten". Hier können Sie unter "Wochen" das Muster auswählen.