Wie können wir Schüler im Schulmanager versetzen?

Versetzung per Import

Wenn Sie die Schülerdaten in einer Schulverwaltungssoftware pflegen (z. B. ASV, SchILD, SibankPLUS, DaNiS, edoo.sys, ...), können Sie die Klasse des Schülers in dieser Software ändern und dann einen erneuten Import vornehmen. Dabei werden Schüler, die versetzt wurden, auch im Schulmanager versetzt.

Seien Sie jedoch vorsichtig, wenn Sie nach dem erstmaligen Import im Schulmanager Änderungen an den importierten Daten vorgenommen haben: Bei einem Import wird alles wieder auf den Stand der Schulverwaltungssoftware zurückgesetzt. Daher sollten Sie sich zu Beginn des Schuljahres entscheiden, ob Sie jedes Mal importieren oder alles manuell ändern.

Manuelle Versetzung

Sie können Schüler manuell im Schulmanager versetzen. Dazu klicken Sie in der Verwaltung unter "Allgemeine Daten" auf "Schüler" und klicken dann neben dem Schüler auf das Stift-Symbol.

Jetzt klicken Sie neben der Klasse auf das Stift-Symbol.

Im nächsten Schritt wählen Sie die neue Klasse aus und geben als Datum den ersten Tag ein, ab dem der Schüler in der neuen Klasse ist.

Im letzten Schritt wählen Sie die Unterrichtsgruppen aus, in denen der Schüler in der neuen Klasse ist.

Nach einem Klick auf "Speichern" wird der Schüler in die neue Klasse versetzt.