Ich bin bereits als Administrator angemeldet. Wie kann ich mich zusätzlich als Lehrkraft anmelden?

Wenn Sie als Administrator angemeldet sind und sich zusätzlich als Lehrkraft anmelden wollen, gibt es zwei Möglichkeiten. In jedem Fall benötigen Sie Ihren Lehrer-Anmeldecode, den Sie genauso erhalten wie die anderen Lehrkräfte.

1. Administrator und Lehrkraft in einem Account

Sie können in einem Account gleichzeitig Lehrkraft und Administrator sein. Dazu melden Sie sich als Administrator an und klicken dann rechts oben auf das Kopf-Symbol, bzw. auf dem Smartphone auf "Mein Account". Anschließend klicken Sie auf "Code hinzufügen" und geben Ihren Anmeldecode ein.

2. Getrennte Accounts für Administrator- und Lehrerzugang

Sie können auch je einen Account für die Anmeldung als Administrator bzw. als Lehrkraft anlegen. Dazu gehen Sie auf https://login.schulmanager-online.de und geben, wie alle anderen Lehrkräfte auch, dort ihren Code ein. Wichtig ist, dass Sie anschließend eine andere E-Mail-Adresse für die Anmeldung als Lehrkraft verwenden als die, mit der Sie als Administrator angemeldet sind.

Wenn Sie keine zweite E-Mail-Adresse haben, können Sie die Anmeldung als Lehrkraft auch über einen Benutzernamen machen.