Aus welchen Programmen können wir importieren?

Im Schulmanager gibt es viele verschiedene Importschnittstellen.

Schulverwaltungsprogramme

Die bestehenden Daten aus Ihrem Schulverwaltungsprogramm können Sie in den Schulmanager importieren.

Für Folgende Schulverwaltungsprogramme stellen wir eine Schnittstelle zur Verfügung, über die Sie neben Schülern und Lehrkräften auch die Unterrichtsverteilung sowie die Kurslisten importieren können:

• ASV

• edoo.sys

• SchILD-NRW

• SibankPLUS

• SaxSVS

• DaNiS

• Indiware Unterrichtsplaner

Den entsprechenden Button finden Sie in der Verwaltung beim aktuellen Schuljahr.

Wenn Sie ein anderes Schulverwaltungsprogramm einsetzen, können Sie Schüler und Lehrkräfte auch über die generische Excel-/CSV-Importschnittstelle importieren. Dazu klicken Sie in der Verwaltung unter "Allgemeine Daten" auf die einzelnen Punkte (Schüler, Lehrkräfte, etc.) und dann rechts unten auf den Importieren-Button.

Stundenplan

Für folgende Stundenplanprogramme bieten wir eine Importschnittstelle an:

• Untis

• Indiware

• SPM

• Willi

• aSc Stundenplan

• Tabulex

• DaVinci

• Turbo-Planer

• Stupas

• Time 2007

Um den Stundenplan zu importieren, klicken Sie unter “Verwaltung” beim aktuellen Schuljahr auf “Stundenplan importieren”. Dort ist der weitere Importvorgang beschrieben.

Vertretungsplan

Sobald Sie den Stundenplan importiert haben, können Sie auch den Vertretungsplan aus einem der folgenden Programme einspielen:

• Untis

• Indiware

• VPM

• Willi

• aSc Vertretungen

• DaVinci

• svPlan

• Stupas

• Time 2007

Die Übertragung können Sie automatisieren. Je nach Vertretungsplanprogramm läuft dies entweder über eine direkte Schnittstelle oder über ein Hilfsprogramm, das wir zum Download anbieten.

Abhängig von Ihrem Vertretungsplanprogramm finden Sie die Informationen, wenn Sie in der Verwaltung beim aktuellen Schuljahr unter "Vertretungen" auf "Synchronisieren" klicken.