Login-Probleme von Eltern mit Kindern an mehreren Schulen

Immer wieder berichten Eltern von dem Problem, dass sie, nachdem sie sich an einer zweiten Schule registriert haben, sich nicht mehr an der ersten Schule anmelden können und nur noch in den Account an der zweiten Schule kommen.

In diesem Fall existieren sehr wahrscheinlich zwei Accounts mit der gleichen E-Mail-Adresse und verschiedenen Passwörtern. Die Eltern loggen sich jetzt immer mit dem Passwort der zweiten Schule ein und kommen so auch in die zweite Schule. Fordern Sie in diesem Fall bitte die Eltern auf, zu überlegen, wie das Passwort bei der ersten Schule lautete und es mit diesem Passwort zu versuchen.

Wenn sich die Eltern nicht mehr an das alte Passwort erinnern können, können sie die Funktion "Passwort vergessen" nutzen. Sie bekommen dann für jede Schule, an der ein Account mit der E-Mail-Adresse existiert, eine E-Mail mit einem Link zum Ändern des Passworts. Hier ist es wichtig, dass sich die Eltern dann alle Passwörter merken.

Wenn es dabei noch Probleme gibt, kann die Schule, bei der der Login nicht mehr möglich ist, über den Button "Account löschen" den Account der Person löschen und dann an der selben Stelle einen neuen Anmeldecode generieren. Dabei werden im Nachrichtenmodul die Nachrichten gelöscht, alle anderen Daten bleiben aber erhalten. (Beachten Sie, dass Sie auf den Button "Account löschen" klicken und nicht einfach den kompletten Schüler/Lehrer löschen - das wäre fatal.)

Anschließend können die Eltern sich neu einloggen und neu entscheiden, ob sie sich z. B. zweimal mit dem gleichen Passwort einloggen wollen.