Wie können wir Vertretungen mit mehreren Lehrkräften planen?

Im Modul Vertretungsplanung ist es möglich, zu einer Stunde eine zweite Lehrkraft einzuplanen oder in einer Teamteaching-Stunde eine Lehrkraft zu vertreten, während die andere Lehrkraft regulär in der Stunde bleibt.

Dazu klicken Sie auf den Button zur Auswahl der Vertretungslehrkraft. Anschließend erscheint eine Liste der zur Verfügung stehenden Lehrkräfte. Falls es sich um eine Teamteaching-Stunde handelt, ist die nicht-abwesende Teamteaching-Lehrkraft (im Beispiel Helene Eberlein) direkt oben grau hervorgehoben.

Wenn Sie jetzt unter Windows auf der Tastatur die Strg-Taste drücken (bzw. unter MacOS die Command-Taste) und währenddessen eine weitere Lehrkraft anklicken, wird diese als zusätzliche Lehrkraft eingeplant. So können Sie beliebig viele Lehrkräfte einer Stunde hinzufügen. Wenn Sie eine der Lehrkräfte entfernen wollen, klicken Sie auf das "x" rechts in der Zeile der Lehrkraft.

Sobald Sie alle gewünschten Lehrkräfte ausgewählt haben, klicken Sie rechts oben im blauen Bereich auf das weiße "x".