Welche Systemvoraussetzungen gibt es?

Einfach gesprochen benötigen Sie einen Computer, ein Tablet oder ein Smartphone mit Internetzugang. Weitere Voraussetzungen sind nicht nötig. Einige Einschränkungen gibt es im Detail aber doch.

Browser

Der Schulmanager läuft in den Browsern Edge, Chrome und Firefox am besten.

Die Verwendung des Schulmanagers über den Internet Explorer ist nicht mehr möglich.

iOS und Android

Unsere App aus den App Stores läuft unter iOS ab Version 13 und unter Android ab Version 9. Grundsätzlich empfehlen wir jedoch immer eine möglichst aktuelle Version.
Auf älteren iOS- und Android-Geräten können Sie den Schulmanager alternativ im Browser nutzen.

Windows

Wenn Sie mit Windows arbeiten, empfehlen wir Ihnen Windows 10 oder Windows 11.

Internetanbindung

Eine besonders schnelle Internetanbindung ist für den Schulmanager nicht erforderlich, so lange das Modul "Lernen" nicht verwendet wird. Die App ist mit EDGE nutzbar, wenn auch etwas langsamer. Für eine ganze Schule sollte in der Regel eine 16.000er-Leitung reichen.