So erstellen Lehrkräfte Lerneinheiten

Um als Lehrkraft eine Lerneinheit zu erstellen, öffnen Sie im Modul Lernen zuerst den gewünschten Unterricht.
In dem sich neu öffnenden Fenster klicken Sie auf "Neue Einheit erstellen". Sie können dann Titel und Inhalt der Lerneinheit angeben.
Als Inhalt können Sie:

1. Texte

2. Bilder

3. Audiodateien

4. Youtube-Videos

5. beliebige andere Datei-Anhänge

hinterlegen.

Dabei ist es möglich, diese Inhalte frei zu kombinieren. Die Größe hochgeladener Dateien beschränkt sich auf 20 MB pro Datei.

Zusätzlich ist es möglich, eine Abgabe zu einer Lerneinheit hinzuzufügen. Dadurch können Sie den Schüler:innen eine Aufgabe stellen und diese können die Lösung der Aufgabe direkt über den Schulmanager hochladen. Als Lehrkraft haben Sie die Möglichkeit, die Abgabe der Schüler:innen zu kontrollieren. Falls notwendig können Sie auch eine erneute Abgabe einfordern.