Wie funktioniert der Export und Import von Lerneinheiten?

Lerneinheiten, die Sie im Schulmanager einmal erstellt haben, können Sie an anderen Stellen (z. B. in einer Parallelklasse oder im nächsten Schuljahr) wiederverwenden. Dazu klicken Sie in ein Fach und dann über der jeweiligen Einheit auf den Herunterladen-Button.

Im Browser wird dann eine .smlu-Datei heruntergeladen. Dabei handelt es sich um ein Dateiformat, das wir für den Transport von Lerneinheiten entwickelt haben. Die Datei beinhaltet den Namen der Einheit sowie alle Inhalte. Sie beinhaltet jedoch nicht die Information, ab wann und für wen die Einheit sichtbar sein soll und die Deadline für Abgaben.
Achtung: Aktuell funktioniert der Export ausschließlich im Browser. Für die App wird diese Funktion noch kommen.

Anschließend können Sie in einem anderen Unterricht auf den Pfeil neben "Neue Einheit erstellen" klicken und dann "Einheit importieren" auswählen. Hier können Sie eine beliebige .smlu-Datei auswählen.

Anschließend landen Sie in der Ansicht, in der Sie eine Einheit erstellen können, wobei der Name und die Inhalte aus der .smlu-Datei schon vorbelegt sind. Hier können Sie noch Änderungen vornehmen sowie die Sichtbarkeit einstellen.

Sobald Sie mit dem Bearbeiten fertig sind, klicken Sie bitte auf "Speichern".