Woran liegt es, wenn die Einbindung einer Internetseite nicht funktioniert?

Im Infoscreen ist es möglich, Internetseiten einzubinden. Technisch gesehen passiert das über ein IFrame. Neuere Browser lassen dies jedoch nur zu, wenn die eingebundene Seite die Einbindung explizit erlaubt.

Manche Seiten erlauben diese Einbindung allgemein, z. B. der Ferienkalender von schulferien.org: https://www.schulferien.org/kalender/partner/kalender_partner.html

Wenn Sie eine eigene Seite einbinden wollen, müssen Sie diese so konfigurieren, dass der HTTP-Header "X-Frame-Options" auf den Wert "allow-from https://login.schulmanager-online.de/" gesetzt wird. Weitere Informationen dazu und Anleitungen für verschiedene Webserver finden Sie unter: https://developer.mozilla.org/de/docs/Web/HTTP/Headers/X-Frame-Options

Wenn die einzubindende Internetseite über einen Apache-Webserver betrieben wird (was bei einer Mehrzahl der Internetseiten der Fall ist), reicht es, wenn Sie im obersten Verzeichnis eine Datei mit dem Namen ".htaccess" und folgendem Inhalt erstellen:

Header set X-Frame-Options "allow-from https://login.schulmanager-online.de/"